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28/08/2017 às 11:25
por Maira Di Giaimo
Atualizado 28/08/2017 às 11:26
Sucos naturais são muito consumidos no verão, porém durante o inverno eles também são muito importantes, pois mantém o corpo hidratado nos dias de tempo seco.
Durante a estação, é comum sentir menos sede, no entanto, a nutricionista da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Sizele Rodrigues, que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans), explica que a boa hidratação é fundamental para evitar doenças típicas da estação, como as gripes.
As frutas utilizadas no preparo da bebida são ingredientes capazes de promover bem estar em todas as fases da vida, bem como prevenir problemas na saúde. “Outro elemento importantíssimo é a água, que atua em todos os processos metabólicos do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o trânsito intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas por meio da urina e transpiração”, explicou a nutricionista.
Separamos algumas frutas da estação que, se incluídas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde. Lembrando que, as frutas na sua fase de colheita tem maior valor nutricional e preço mais acessível.
· Rica em vitamina A e C
· Favorece a renovação celular
· Auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes
· Contribui para a contração dos músculos
Confira aqui cinco sobremesas saudáveis e saborosas com frutas!
· Contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células
· Auxiliam na circulação sanguínea
· São cardioprotetores
· Beneficiam os cabelos, unhas e olhos
· Fortalecem o sistema imunológico
· Contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória
· Fortalecem o sistema imunológico
Baixe gratuitamente o Manual de Sucos da Secretaria (clicando aqui) e confira receitas saborosas e nutritivas.
Veja também: 5 receitas fáceis de sopas para esquentar seu inverno!
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